Рубрика | Торгівля, Україна

Все главы «Укравтодора» заканчивают одинаково плохо, — Косянчук

Все главы «Укравтодора» заканчивают одинаково плохо, — Косянчук

Увеличение акциза или транспортного сбора в Украине мотивируется возможным улучшением качества дорог, однако его реальная цель — что-то украсть у конечного потребителя. Для реальных изменений необходимо менять не сборы, а систему.

Такое мнение высказал президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук во вторник, 15 декабря, во время пресс-конференции на тему «Операция «Новогодний акциз». Подорожает все».

«Если вы сделаете немножко ретроспективу, то у нас все главы «Укравтодора» заканчивают одинаково: набираются кредитов, набираются денег с бюджета, потом вдруг почему-то они объявляются в международный розыск и их ищут по всей Европе. Причем буквально всех, за последние 10 лет, постигла такая участь», — отметил Л. Косянчук.

По его словам, «игры между транспортным сбором и акцизом» в Украине происходят под мотивацией улучшения качества дорог в Украине. Однако взаимозависимости между увеличением акциза и состоянием дорог нет, и ожидать этого не стоит.

«Когда транспортный сбор заменяли акцизом, мы тогда принимали участие в этой рабочей группе. Мы делали расчет, что плановые поступления при замене должны были увеличиться в 6 раз. И это все было под мотивацией улучшения дороги. Кто-то из вас заметил улучшение дорог не в 6, скажем, в 2 раза? Нужно менять не акцизы или транспортный сбор, а систему», — подчеркнул он,- «все эти игры ведут к одному – чтобы что-то украсть, нужно что-то собрать с конечного потребителя. И ничего на дороги не упадет, поверьте мне. Мы можем наблюдать это по тому состоянию, что мы имеем.»

Кроме того, эксперт отметил, что Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины удалось не допустить повышение акциза на топливо в госбюджете на 2016 год.

Автор:

(Всего статей: 1354)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Дорожник

    Как и все сегодняшние «президенты», президент Косячук слишком молод, а соотв. не отличается умом. При СССР существовала форма, т.н. «гужповинность», когда абсолютно все предприятия, колхозы и пр. платили на дороги 0,8-!.2% от «вала» на счета местного Облавтодора. Причем строго контролировался приход и расход. Сегодня все проплаты(акцизы,транспортный,…) идут в бюджет, а оттуда, по «желаниям и связям с откатами» , шли только в «Укравтодор». «Косячуки», имея «нал» на руках, не доплачивали в бюджет, аппетиты прослойки между бюджетом и подрядчиком увеличивались с каждым годом, а, следовательно , за все отвечало состояние дорог. Если в 2000-2005 годах бюджет выдавал на Укравтодор 20-30млрд.( при $=5,6гр -8,5гр), то в 2015году бюджет «грохнул» дорожникам 3,5млрд.гр ( при $=25гр). «УМНЫЙ» Косячук может сразу определить %воровства, побеги за границу и ….состояние дорог. К слову, в бегах начальников Укравтодоров по причинам возбуд.уголовных дел — нет, А вот Курченков и подобных — море!

    • Финансист

      Да нет! Ему уже за 60 лет, а значит УМ уже высох. Дармовые приходы, потеря чувства меры, жадность и желание выпендриться побудило написать его эту статью. Мол….-я живой, «возьмите и мои 5, чтобы было десять»! А дороги, действительно, начали отлично строить с 1989 по 2005 годы, когда исчезло фондовое распределение материалов и не ликвидировали «гужповинность».

    • Изя

      Исключительная «честность» появилась у него с работы в израильской «Миноре», пособничестве в работе г-ну Бойко, нежелание «делиться» или что-то еще?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: