Как отмечают ученые, сравнивающие современные данные по концентрации парниковых газов с доиндустриальной эпохой, уровень значений по разным категориям вырос на 122 — 257 процентов.
Об этом пишет «DW», ссылаясь на данные доклада Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН, опубликованном в четверг, 22 ноября.
Основными парниковыми газами считаются углекислый газ, метан и оксид азота. Согласно данным исследования в 2017 году концентрация углекислого газа в атмосфере составила 405,5 части на миллион (ppm). В 2016 году этот показатель был 403,3 ppm. То же касается и метана. Его концентрация составила 1859 частей на миллиард по объему. Концентрация оксида азота в 2017 году оценивается в 329,9 части на миллиард. Как отмечают ученые, сравнивающие современные данные по концентрации парниковых газов с доиндустриальной эпохой (середина XVIII века), уровень значений по разным категориям вырос на 122 — 257 процентов.
Кроме того, исследователи отмечают резкое замедление снижения концентрации трихлорфторметана (CFC-11), мощного парникового и озоноразрушающего газа, запрещенного Монреальским протоколом 1987 года. Эти процессы авторы доклада связывают с его продолжающимся производством в Азии.
«Терминал» писал, правительство Украины поддержало Стратегию низкоуглеродистой развития Украины до 2050 года.



