Топливный рынок Украины на пороге де­стабилизации. Кто возьмет на себя ответ­ственность?

Топливный рынок Украины на пороге де­стабилизации. Кто возьмет на себя ответ­ственность?

Научно-технический центр «Психея» обеспокоен намерением Министерства доходов и сборов Украины и лично его главы Александра Клименко проверять качество всего импортируемого топлива при пересечении таможенной границы страны.

Перетягивание на себя несвойственных министерству функций, которые к тому же не предусмотрены действующим законодательством, недостаток квалифицированного персонала и наличие всего одной сертифицированной лаборатории неминуемо приведут к возникновению существенных задержек с поступлением бензина и дизельного топлива в розничную сеть. Поскольку нефтеперерабатывающие предприятия страны не в состоянии обеспечить внутренний рынок качественными нефтепродуктами по приемлемой цене, в разгар сезона отпусков и активных сельскохозяйственных работ это может привести к дефициту и значительному подорожанию топлива.

Вызывает недоумение безответственность заявлений чиновников Миндоходов. Чтобы определить, соответствует ли действующим стандартам топливо, ввозимое в Украину за год, единственной лаборатории этого ведомства нужно будет трудиться круглосуточно 3,2 года. С учетом времени доставки проб и результатов анализов, то время проверок увеличится до 6 лет.

Удивляет, что сомнительную инициативу Министерства доходов и сборов о проведении контроля качества топлива не на автозаправочных станциях, а на таможенной границе поддержал ряд общественных организаций наподобие «Киевского клуба автомобилистов», созданного 24 мая 2013 года. Манипулируя общественным сознанием в своих целях, такие «защитники потребителей» помогают отдельным участникам рынка переключить внимание граждан с уклонения их от уплаты налогов на «поддержку отечественного производителя» и «засилье импортеров».

В намерении отдельных должностных лиц усложнить поступление в нашу страну высококачественных нефтепродуктов, ввозимых добросовестными налогоплательщиками, прослеживается стремление переделить топливный рынок, предоставив преференции отдельным его участникам, которые не способны открыто конкурировать с ведущими импортерами.

Настораживает, что вместо активизации борьбы с контрабандой, производством суррогатного топлива и неуплатой акцизного налога в полном объеме Министерство доходов и сборов решило взяться за легальный импорт, соответствующий экологическим нормам Евро-4 и Евро-5.

НТЦ «Психея» призывает средства массовой информации обратить внимание на эту проблему и не дать беспринципным дельцам использовать свои связи в органах государственной власти для дестабилизации топливного рынка страны, и, как следствие, всей экономики Украины.

Читайте также:

Автор:

(Всего статей: 17446)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Таксист

    Это напоминает повторения сценария отбора проб сжиженного газа. В последствии чего в прошлом году на заправках стоимость газа подпрыгнула до 7 грн/литр (+25%). Значит теперь А-95 будет стоить 14.00 грн/литр ЧТО ДЕЛАТЬ — КОМУ МОРДУ БИТЬ?

  • Kvant

    Совсем зажираться стали. Может министерство доходов и сборов начнет качество продуктов питания проверять вместо ответственных за это органов? Нет? Да потому, что не интересно! А вот нефтепродукты — это иное дело! Абсурд!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: