Рубрика | Украина

«Укртатнафта» отказалась от «своих» обличительных писем в адрес Курченко и группы «ВЕТЭК»

«Укртатнафта» отказалась от «своих» обличительных писем в адрес Курченко и группы «ВЕТЭК»

ПАО «Укртатнафта» опровергло информацию о том, что направляло официальные письма Министерству финансов Украины и другие государственные структуры с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась на рынке нефтепродуктов.

В сообщении, обнародованном 1 августа 2013 года пресс-службой компании, говорится: «На днях в некоторых СМИ была размещена информация о том, что в июне-июле ПАО «Укртатнафта» якобы обращалась с письмами в госструктуры по поводу ситуации на рынке нефтепродуктов Украины. «Укртатнафта» официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и наносит ущерб репутации Компании. «Укртатнафта» выражает обеспокоенность по поводу появления подобной информации  и распространения ложных сведений в СМИ».

Напомним, 31 июля на сайте «Терминал: нефтяное обозрение» была опубликована информация о том, что в письме Министру финансов Украины ПАО «Укртатнафта» фактически обвинило владельца группы компаний «ВЕТЭК» Сергея Курченко в организации контрабандных схем ввоза нефтепродуктов на территорию Украины.

НТЦ «Психея» получила в пресс-службе ПАО «Укртатнафты» комментарии относительно письма, якобы отправленного в Министерство финансов Украины.

По информации пресс-службы, компания писем в Министерство финансов или другим государственным органам не отправляла. В компании подозревают, что произошла утечка бланков, из-за чего на предприятии было проведено внутреннее расследование. В пресс-службе отметили, что поскольку письмо фальсифицировано, обсуждать и комментировать проблемы, поднятые в нем, не имеет смысла.

Если все именно так, как пытается убедить общественность пресс-служба ПАО «Укртатнафта», то возникает целый ряд вопросов:

1. Если ПАО «Укртатнафта» не писала таких писем, то кто это сделал? Тем более что, по информации НТЦ «Психея», письмо компании было официально зарегистрировано в Министерстве финансов Украины. Это свидетельствует об отсутствии сомнений в его подлинности в департаменте организации работы Министерства, документооборота и контроля исполнения документов.

2. Для чего неизвестным «злоумышленникам» защищать интересы отечественных переработчиков, в частности, ПАО «Укртатнафта»? Особенно если учесть, что в Украине в настоящее время работает лишь один нефтеперерабатывающий завод – Кременчугский.

3. Почему ПАО «Укртатнафта» отказывается публично обсуждать проблемы рынка (в том числе свои), в частности,  вопиющую ситуацию с неуплатой налогов при импорте нефтепродуктов в нашу страну? В связи с этим следует напомнить, что именно Министерство финансов Украины обратило внимание правительства на значительные объемы недопоступлений акцизного налога и НДС, обусловленные сокращением легального импорта нефтепродуктов и использованием отдельными субъектами хозяйствования схем уклонения от уплаты налогов.

4. Если подозрение пресс-службы компании об утечке бланков подтвердится, то как в дальнейшем отличать настоящие письма от ПАО «Укртатнафта» от сфальсифицированных неизвестными злоумышленниками?

НТЦ «Психея» оставляет за собой право провести собственное расследование всех обстоятельств данного «странного» дела и информировать об этом читателей сайта, еженедельника «Терминал» и газеты «Нафтопродукти».

Автор:

(Всего статей: 55)

Редактор сайтаСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: