Гройсман приказал навести порядок в составе аукционного комитета

Гройсман приказал навести порядок в составе аукционного комитета

Вице премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины В. Гройсман поручил немедленно разобраться в вопросе состава аукционного комитета по торговле энергоресурсами.

Такое поручение содержится в письме В. Гройсмана в адрес министра энергетики и угольной промышленности Ю. Продана, в.и. о. министра экономического развития и торговли В. Пятницкого, а также председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» А. Коболева от 24.11.2014 года, текстом которого располагает редакция «Терминала».

«Прошу неотложно проработать и принять меры касаемо урегулирования поднятого вопроса. О результатах информируйте Кабмин», — говорится в документе.

Такую реакцию В. Гройсмана вызвало письмо НАКа от 20.11.2014, в котором компания проинформировала чиновника о том, что в связи с ошибками в приказе Минэкономразвития и Минэнергоугля №1354/809 от 17 ноября текущего года, которым был утвержден состав аукционного комитета по торговле энергоресурсами, представители НАКа Столяр Перт Дмитриевич и Мальцев Ростислав Анатольевич лишены права принимать участие в заседаниях аукционного комитета.

«Так, в состав аукционного комитета не включен уполномоченный законный представитель Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Столяра Петр Дмитриевич. Вместо него ошибочно включен сотрудник ПАО «Укрнефть» Кущ Андрей Леонидович, который не имеет никакого отношения к Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и кандидатура которого в состав аукционного комитета Компанией не вносилась и не согласовывалась. В то же время в приказе от 17.11.2014 №1354/809 неверно указано отчество представителя Компании Мальцева Ростислава Анатольевича, что также указывает на невозможность участия Мальцева Р. А. в заседании аукционного комитета» — указанно в письме НАКа.

Также нефтегазовцы отмечают, что с просьбой исправить ошибки в приказе они также обращались в Минэнергоугля и Минэкономразвития, но их просьба так и не была удовлетворена, не смотря на поручение заместителя министра энергетики и угольной промышленности Ю. Зюкова внести правки в приказ до 19 ноября текущего года.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердили новый состав аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата и сжиженного газа.

Соответственное решение закреплено в приказе министерств №1354/809 от 17 ноября текущего года.

Но представители НАК «Нефтегаз Украины» нашли в документе множество ошибок.

Позже «Терминалу» стало известно, что Министерство энергетики и Угольной промышленности Украины провело манипуляцию с документами, вследствие чего изменился состав аукционного комитета по торговле энергоресурсами.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Андрій Кондратюк

    Якщо його призначать головою ВР- це буде другий Галетей.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: