До конца года у украинцев будет отечественное дизтопливо стандарта Евро-4, — «Укргаздобыча»

До конца года у украинцев будет отечественное дизтопливо стандарта Евро-4, — «Укргаздобыча»

В 2015 году ПАО «Укргаздобыча» планирует завершить строительство на Шебелинском ВПГКН установки гидроочистки дизельного топлива и начать строительство установки изомеризации бензина. Благодаря этому, уже в конце года, у украинцев будет дизельное топливо стандарта Евро-4 отечественного производства.

Об этом заявил председатель правления ПАО «Укргаздобыча» Сергей Костюк, передает пресс-служба компании.

«В октябре 2015 году на Шебелинском заводе планируем запустить в работу новую установку гидроочистки дизтоплива, которое будет отвечать требованиям стандарта Евро-4. Это будет продукт произведен на 100 процентов из украинского сырья и дешевле импортируемого», — отмечает С. Костюк.

Также в компании планируют в 2015 году привлечь инвестиции для начала строительства установки изомеризации бензина, что позволит выпускать продукт стандарта Евро-4, Евро-5.

«Ожидаемая стоимость установки изомеризации около 2 млрд. гривень. Инвестиционный проект рассчитан на 2,5 года. За это время «Укргаздобыча» планирует привлечь необходимое количество инвестиций, но при условии, что НАК «Нефтегаз Украины» будет покупать природный газ, хотя бы, по цене, которая покроет себестоимость добычи», — отмечает председатель правления госкомпании.

Он также отметил, что на сегодняшний день компания реализует «Нефтегазу» природный газ по убыточной цене, и вынуждена частично покрывать разницу по продаже нефтепродуктов Шебелинского ВПГКН. А это отнимает большинство ресурсов, которые должны идти на модернизацию завода.

Как сообщили «Терминалу» в пресс-службе ПАО «Укргаздобыча», проект блока гидроочистки разработан Институтом «Укрнефтехимпроект». Его проектная мощность составит 150 000 тонн в год. Прогнозируемая стоимость оценивается в 26 млн гривень, а финансирование осуществляется за счет самой компании.

В свою очередь, ожидаемая стоимость установки изомеризации бензина составляет около 2 млрд. гривень, а инвестиционный проект рассчитан на 2,5 года.

Однако, по мнению директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, заявленную установку «Укргаздобыча» не построит, по причине не хватки денежных средств.

«Я расцениваю данное заявление как попытку ввести в заблуждение страну и потребителей», — добавил эксперт.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: