Электромобилизация или шило на мыло?

Электромобилизация или шило на мыло?

Парламентарии предлагают уменьшить топливную зависимость страны путем популяризации и поддержки эксплуатации электротранспорта.

13 февраля 2015 г. в парламенте зарегистрирован проект Закона Украины №2132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно развития рынка транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и снижения энергетической зависимости Украины)». Но будет ли способствовать принятие документа снижению энергозависимости нашей страны?

2015 г., без сомнений, войдет в историю Украины под знаменем глобальных реформ во всех секторах общественной жизни страны и экономики, по крайней мере – попыток провести эти реформы. Особенно живо нынешнее политическое руководство взялось за энергетический сектор как за локомотив украинской экономики и один из важнейших показателей национальной безопасности. Энергетические перемены, по задумке украинской власти, должны пройти под лозунгом уменьшения импортной зависимости, диверсификации источников поставок, а также увеличения внутреннего энергопроизводства.

Одним из способов серьезного  уменьшения топливной зависимости нашей страны народные избранники назвали тотальную электромобилизацию.

Так, по мнению авторов законопроекта, инструментом для решения проблемы энергетической зависимости от иностранных стран-импортеров нефтепродуктов и газа является использование электромобилей, что должно привести к значительному сокращению зависимости от импортных горюче-смазочных материалов.

По подсчетам народных депутатов, если перевести 10% рынка автомобилей на электротягу, то размер ежегодного уменьшения импорта энергоносителей составит от $1,8 млрд.

Для этого предлагается:

  • освобождение от НДС и акцизного налога операций по ввозу на таможенную территорию и поставки на таможенной территории Украины электромобилей и комплектующих к ним;
  • освобождение от налого­обложения акцизным налогом операций по ввозу на таможенную территорию Украины и реализации произведенных в стране кузовов для электромобилей;
  • освобождение от НДС услуг по перевозке пассажиров на электротакси и предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозок на заказ), в случае, если такие колесные транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем.
  • Такое решение, по замыслу инициаторов нововведения, должно практически сравнять стоимость транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, со стоимостью обычных автомобилей.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал»

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Назар

    Краще б скасували акциз на імпорт авто взагалі. Ми єдина держава в Європі з таким податком. Кожен громадянин достойний нормального авто за нормальні гроші. Але вочевидь наших політиків з їхніми ренж роверами і мерседесами то питання мало цікавить!

  • Дон Педро

    Переход на гужевой транспорт спасёт Украину от нефтяной и газовой зависимости от РФ. Гужевой транспорт — национальный транспорт настоящего украинца. Слава нації — смерть ворогам!!!

    • Ярослав Гайдук

      Путин на ослике вместо мерседеса — это круто ! Слава России !!!

      • Дон Педро

        Как раз у Путина бензин то и есть. А вот на осликах, дорогой Слава, мы будем кататься. И спиваты Щеневмерлу!!!!

        • Ярослав Гайдук

          Для тех, кого раздражает щеневмерла, дорогой Петя, есть прекрасная страна — Новороссия, которую несознательные личности называют Лугандоном. Там и ослики есть и щеневмерлы нету. благодать…

  • Алекс

    Сомнительно. Энергия все равно расходуется, аккумуляторы дороги, недолговечны, десятки других проблем…

  • Konrad Mihelson

    А электричество, по мнению депутатов, берется из воздуха?

    • krivbass

      уважаемый «Konrad Mihelson» — вы, случайно, не слышали — жил и творил в своё время такой гражданин планеты Земля — Тесла?так вот, даже из тех обрывочных данных, дошедших до общественности, прогрессивной, известно, что этот вундермен вполне реально получал АТМОСФЕРНОЕ электричество…вопрос не в том, есть ли электричество в воздухе, вопрос — как его оттуда взять! и ответ, возможно, лежит в архивах определённых спецслужб определённых нефтекорпораций и даже, возможно, определённых государств…
      да, и на последок — электрогенерация всё-таки диверсифицированнее, чем углеводородное топливо…=))

      • Мечтатель

        Тесла был тем еще шарлатаном!!

  • МВФ

    2015 г., без сомнений, войдет в историю Украины под знаменем глобальных реформ во всех секторах общественной жизни страны и экономики. эта фраза правдивей будет выглядеть так: 2015 г., без сомнений, войдет в историю Украины под знаменем глобального геноцида украинского народа, уничтожения остатков экономики и социальной политике. а так же лизание жопы мвф, за кредиты, которые властьимущие жиды растянут по своим карманам.

    Подробнее:http://oilreview.kiev.ua/2015/02/21/elektromobilizaciya-ili-shilo-na-mylo/

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: