С 1 марта заработает система, блокирующая деятельность топливных бадяжников

С 1 марта заработает система, блокирующая деятельность топливных бадяжников

Кабинет Министров Украины  24 февраля текущего года утвердил Постановления, регулирующие порядок работы системы электронного администрирования реализации топлива и ведения Единого реестра акцизных накладных.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства финансов.

В частности, сообщается, что Минфин продолжает работать над обеспечением прозрачности процедуры администрирования налогов и упрощением налоговой отчетности.

«С этой целью с 1 июля 2015 была введена система электронного администрирования НДС, что способствовало ликвидации «налоговых ям» и коррупционных схем по налогу на добавленную стоимость. Очередным шагом на этом пути является введение с 1 марта 2016 системы электронного администрирования реализации горючего и введение электронной акцизной накладной, что станет эффективным средством для борьбы с теневым оборотом горючего», — говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что утвержденные Правительством постановления, принятые во исполнение Закона Украины от 24.12.2015 № 909-VIII, определяют:

  • порядок регистрации плательщиков акцизного налога с топлива в электронном Реестре;
  • открытие и закрытие электронных счетов таким плательщикам;
  • порядок работы системы электронного администрирования реализации горючего.

Как пояснили в Министерстве финансов, при осуществлении всех операций по реализации топлива на внутреннем рынке будут составляться акцизные накладные, которые будут действовать аналогично налоговым накладным по НДС, составляться в электронном виде продавцами и предоставляться покупателям и регистрироваться в Едином реестре акцизных накладных.

«Таким образом, принятые Кабмином постановления введут действенный механизм электронного контроля за оборотом и объемами горючего на внутреннем рынке, а также сделают невозможным уклонение от налогообложения со стороны недобросовестных нефтетрейдеров и будут способствовать уменьшению теневого сегмента и контрабанды на рынке нефтепродуктов», — заключили в министерстве.

По словам  главы ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонида Косянчука, легальные нефтетрейдеры давно готовы к такому нововведению, однако, не исключено, что у этого проекта могут быть и слабые стороны.

Он напомнил, что электронное администрирование акцизных налогов было инициировано операторами рынка еще в начале апреля прошлого года.

«И именно тогда Минфину и ГФС было сообщено, что по нашим подсчетам, потери госбюджета от неуплаты налогов отдельными операторами рынка составляют по меньшей мере более 1 млрд грн в месяц. И тогда все согласились с тем, что нужно что-то в этом плане делать, однако процедурно этот процесс затянулся и государство за это время потеряло более 10 млрд грн. Сегодня, почти все готово к запуску в тестовом режиме с 1 марта, а через два месяца уже все пойдет в нормальном режиме», — рассказал Л. Косянчук.

В то же время, эксперт считает, что на старте работы электронного администрирования реализации топлива все же могут быть определенные сложности, хотя особых проблем нет.

«Сейчас я не наблюдаю особых проблем. Есть нюансы в применении, однако мы имеем хороший пример с НДС. У меня есть надежда, что электронное администрирование акциза, а оно по своей сути и выполнению очень похоже на электронное администрирование НДС, будет все-таки реализовано. И самое главное, что если это сделает невозможным фальсификат и контрабанду, то это очень усложнит ситуацию для недобросовестных участников рынка, против которых мы выступаем», — подчеркнул Л. Косянчук.

По словам эксперта, трейдеры уже давно готовы к нововведениям, однако какие приоритеты у государства сказать сложно.

«У меня такое впечатление, что приоритеты у государственных служащих — набить собственные карманы, им наплевать на карманы граждан и казну государства. Казна государства их интересует только с той точки зрения, чтобы было что украсть и разделить», — отметил он.

Эксперт считает, что во внедрении системы электронного администрирования топлива и акцизных накладных может быть и слабая сторона, в первую очередь, из-за непрофессионального выполнения некоторыми отдельными подразделениями Минфина и ГФС своих полномочий.

«Единственной слабой стороной этого проекта я вижу очень мощное сопротивление нелегальной части рынка, включая высших должностных лиц страны, а также непрофессиональное, и возможно, профанационного выполнение некоторыми отдельными подразделениями Минфина и ГФС своих полномочий», — говорит Л. Косянчук.

Эксперт не уверен, что какие-то криминальные деньги не зайдут в среднее звено Минфина и ГФС, для того, чтобы как-то опорочить или отсрочить или дискредитировать эту идею. Такие опасения на самом деле есть.

«А рынок давно готов и ждет этого. Я имею в виду легальная часть рынка, которая уже меньше чем нелегальная», — подчеркнул Л. Косянчук.

Напомним, попытка отсрочить внедрение электронного администрирования реализации топлива уже была сделана. Так, в Верховную Раду был внесен законопроект №4067 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для развития национального производства качественного топлива), предусматривающий перенос вступления в силу системы электронного администрирования реализации топлив (СЭАРТ) с 1 марта на 1 июля 2016 г.

Однако законопроект вскоре был отозван.

Обратим внимание, 2 марта 2016 года Научно-технический центр «Психея» проведет первый экспертно-аналитический круглый стол (ЭАКС) из цикла «Новая энергия», посвященный анализу современных тенденций мировой и украинской энергетики на тему «BRENT $30/BBL: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР?».

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: