Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» запустила процесс реструктуризации

«Укрнефть» запустила процесс реструктуризации

В центральном офисе ПАО «Укрнефть» начался процесс реструктуризации акционерного общества с целью повышения эффективности работы компании и оптимизации организационных процессов.

Об этом информирует пресс-служба компании.

Как отмечают в «Укрнефти», реструктуризация направлена на искоренение бюрократии и модернизацию процессов, что в свою очередь сократит количество неэффективных операций, повысит скорость взаимодействия команды и принятия решений.

Изменения коснутся подразделений аппарата управления, связанных с добычей и переработкой углеводородов, закупками, охраной труда, и т. п.

«Новая структура нацелена на улучшение эффективности управления компанией. Это поможет упростить организационную систему и улучшить взаимодействие подразделений», – говориться в сообщении.

Также в «Укрнефти» подчеркивают, что позже реструктуризация пройдет и в регионах.

«Существующая модель управления не отвечает современным требованиям: отсутствует четкая схема взаимодействия между подразделениями, что приводит к дублированию определенных функций и обязанностей», – считают в нефтяной компании.

«Изменения коснутся всех подразделений центрального офиса. Они несомненно позволят «Укрнафте» выйти на новый уровень. Некоторые сокращения будут неизбежны, что приведет к уменьшению штата. В свою очередь мы гарантируем индивидуальный подход к каждому сотруднику и достойную компенсацию в полном соответствии с украинским законодательством и коллективным договором», — прокомментировал решение о реструктуризации компании ее руководитель Макр Роллинс.

Как сообщалось ранее, заседание наблюдательного совета «Укрнефти», на котором будет рассмотрен вопрос по предоставлению разрешения на досудебную санацию ПАО «Укрнефть», состоится 12 мая текущего года в офисе НАК «Нефтегаз Украины».

Напомним, 22 апреля Государственная фискальная служба Украины обратилась в НАК «Нефтегаз Украины» с требованием разорвать контракт с главой Правления ПАО «Укрнефть» британцем Марком Роллинсом.

Отметим, По итогам 2015 г. «Укрнефть» показала чистый убыток в 4,9 млрд грн. В свою очередь дебиторская задолженность компании достигла 14 млрд грн.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: