Набсовет «Укрнефти» может одобрить санацию компании 12 мая

Набсовет «Укрнефти» может одобрить санацию компании 12 мая

Заседание наблюдательного совета ПАО «Укрнефть», на котором будет рассмотрен вопрос по предоставлению разрешения на досудебную санацию ПАО «Укрнефть», состоится 12 мая текущего года в офисе НАК «Нефтегаз Украины».

Об этом сказано в сообщении главы правления НАКа Андрея Коболева (глава Набсовета «Укрнефти»), которое разослано акционерам нефтяной компании (текстом документа располагает  редакция «Терминала»).

Так, среди вопросов, вынесенных в повестку дня заседания:

  • рассмотрение текущего финансового состояния «Укрнефти» с целью обнаружения признаков неплатежеспособности или угрозы и необходимости проведения мероприятий касаемо финансового оздоровления компании;
  • предоставление согласия на подготовку к введению (инициированию) процедуры санации «Укрнефти» до возбуждения производства по делу о банкротстве и мероприятий, связанных с этой процедурой. Предоставления Правлению нефтяной компании поручения на разработку проекта плана санации и осуществление необходимых мероприятий для введения санации до возбуждения производства по делу о банкротстве;
  • принятие решение касаемо созыва внеочередного собрания акционеров «Укрнефти» касаемо предоставления согласия на введение процедуры санации.

Напомним, 22 апреля Государственная фискальная служба Украины обратилась в НАК «Нефтегаз Украины» с требованием разорвать контракт с главой Правления ПАО «Укрнефть» британцем Марком Роллинсом.

В средине марта Марк Роллинс анонсировал идею по проведению процедуры досудебной санации, предполагающей соглашение «Укрнефти» с кредиторами по рассрочке многомиллиардного налогового долга на несколько лет.

Однако заседание Набсовета «Укрнефти», на котором должен был рассматриваться данный вопрос, уже несколько раз переносили по разным причинам.

Отметим, По итогам 2015 г. «Укрнефть» показала чистый убыток в 4,9 млрд грн. В свою очередь дебиторская задолженность компании достигла 14 млрд грн.

15 февраля нардеп Виктория Войцицкая опубликовала на своей страничке в Facebook информацию, согласно которой с апреля по сентябрь 2015 года по «Укрнефти» через малоизвестные компании, часть из которых имеет аннулированные регистрации плательщика НДС, выведено около 11,6 млрд грн. Выведения средств осуществлялось под видом отгрузок нефти без оплаты и авансовых проплат за нефтепродукты в адрес неизвестных фирм.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: