Рубрика | Официоз, Украина

Правительство установит единую цену на газ для населения, — Гройсман

Правительство установит единую цену на газ для населения, — Гройсман

Кабинет Министров Украины установит единую цену на газ для населения, и при этом повысит социальные стандарты и отменит налогообложение пенсий.

Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует правительственный портал.

«Убежден в том, что мы в этом вопросе поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства», — сказал он.

По его словам, решение о введении единой цены на газ соответствует международным обязательствам Украины в рамках меморандума о сотрудничестве с Международным Валютным Фондом.

«Именно сейчас принятие этого решения может быть, в том числе, и определенным снижением цены на газ для 3 млн потребителей», — отметил премьер-министр, напомнив, что цена на газ до сих пор составляла 7200 грн но не была экономически обоснованной. В соответствии с решением, которое предлагается рассмотреть, она будет уменьшена до 6879 грн.

В. Гройсман отметил, что принятие решения о введении единой цены на газ позволит победить коррупцию.

«Цены, которые были не экономически обоснованными, всегда дотировало государство. И здесь не было никакой социальной справедливости: богатые потребляли газ по дешевке и бедные. Люди платили свои налоги в государственный бюджет, государственный бюджет брал этот ресурс и направлял его на дефицит «Нефтегаза». Но вокруг этих вещей, всегда были сделки, которые приносили миллиардные доходы тем, кто имел бизнес на газовом рынке», — подчеркнул глава правительства.

«Мы должны прекратить эту несправедливость. Мы должны позаботиться о каждом гражданине Украины, которому сегодня трудно. И система субсидий будет настолько эффективной, что от этих изменений, те, кто не имеет высокого дохода, будут защищены государством адресно», — отметил он.

Одновременно с этим решение Правительство вносит в Верховную Раду Украины два законопроекта: об отмене налогообложения пенсий с 1 мая и повышение социальных стандартов с 1 декабря не на 6%, как это было запланировано, а на 10%.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: