Вместо снижения цен топлива розничные операторы расширяют программы лояльности

Вместо снижения цен топлива розничные операторы расширяют программы лояльности

Удешевление нефтепродуктов на европейских торговых площадках сформировало экономический потенциал для снижения стоимости бензина и дизельного топлива (30…50 коп./л, в зависимости от марки). Но ведущие трейдеры пока не трогают ценники на стелах своих АЗС, а лишь увеличивают скидки для постоянных клиентов.

Если курс валюты останется в интервале 25,60…25,70 грн/$1, а нефтяные котировки не пойдут вверх, индикативная цена бензина А-95-Евро4 и дизельного топлива того же экологического класса не изменится (22,91 и 20,35 грн/л соответственно). Что касается сжиженного нефтяного газа, то он вновь подорожает (в среднем до 12 грн/л).

Биржевые спекулянты так и не смогли найти подходящую новость, чтобы удержать нефтяные котировки в интервале $50…52/барр. Лишившись «вербальных интервенций» в виде пустых обещаний участников ОПЕК «вот-вот» договориться о замораживании добычи на нынешнем уровне, цены на сырье пошли вниз, обновив минимум пяти последних недель. К пятнице они, впрочем, вернулись в интервал $45…47/барр., притом что избыток нефти на рынке продолжает расти, а спрос на бензин в Северном полушарии – сокращаться.

Неудивительно, что наблюдавшееся на украинских АЗС во второй половине октября подорожание бензина и дизельного топлива замедлилось. Более того, с минувшего вторника снижение оптовой стоимости нефтепродуктов при большом количестве предложений и довольно стабильной (несмотря на некоторое ослабление) гривне поставило вопрос о необходимости изменения ценников на стелах.

Однако последнее может произойти, лишь если в этом будет экономический смысл, ведь удешевление нефтепродуктов в условиях сезонного сокращения спроса, как правило, не приводит к увеличению продаж.

Тем не менее отметим, что снижению розничных цен на бензин и дизельное топливо будут способствовать:

  • падение нефтяных котировок на 13% (по сравнению с серединой октября) при сохранении рекордных объемов добычи и больших запасов;
  • удешевление оптовых партий топлива (на 4…5% за 10 дней) из-за ситуативного избытка предложений;
  • увеличение индикативной наценки для «корзины» нефтепродуктов европейского качества до 17% (максимум аналогичных периодов пяти последних лет);
  • некоторое уменьшение спроса на топливо, обусловленное завершением дачного сезона и окончанием полевых работ (на 15% по сравнению с летним периодом);
  • реализация «Укрнефтью» 31 октября 123 тыс. т сырья по стартовой цене 11 030 грн/т, что на 5% ниже, чем на аукционе 20 октября, не состоявшемся из-за отсутствия спроса;
  • сохранение соотношения стоимости высокооктанового бензина и сжиженного нефтяного газа на уровне 50…52%;
  • установление индикатора А-95-Евро вида I (Евро5), поставляемого на условиях CPT, на отметке, дающей при пересчете (при наценке 10% и реальном курсе) 23,79 грн/л, что несколько ниже среднего по рынку для такого вида топлива (25,59 грн/л).

Сформировавшийся потенциал для снижения розничных цен на нефтепродукты мешают реализовать такие факторы:

  • финансовые и валютные риски, уже заложенные участниками рынка в нынешнюю стоимость топлива;
  • некоторое ослабление курса гривни, вызванное противостоянием крупных экспортеров и импортеров (до 25,57 грн/$1 и 28,39 грн/евро);
  • увеличение разрыва между официальным и фактическим курсом доллара в коммерческих банках (до 0,80…0,90 грн/$1);
  • установление рассчитываемых по методике секретариата ЭАГ «предельных» цен А-95-Евро и ДТ Евро на уровнях 24,18 и 22,20 грн/л, что значительно выше средних по рынку 22,91 и 20,35 грн/л;

Полностью прочитать статью Вы сможете в №45 журнала «Терминал» от 7 ноября 2016 года.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: