Рубрика | Компании, Украина

В «Укргаздобыче» предупредили о миллиардных потерях от незаконного списания налоговых долгов СД

В «Укргаздобыче» предупредили о миллиардных потерях от незаконного списания налоговых долгов СД

По предварительным данным ПАО «Укргаздобыча», общий налоговый долг операторов СД, который потенциально может быть взыскан за счет Общества, составляет более 2,8 млрд. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО.

«В банковские учреждения, в которых у ПАО «Укргаздобыча» открыты текущие счета, начали поступать платежные требования-поручения о бесспорном списании денежных средств компании в счет погашения налоговых долгов, принадлежащих компаниям-операторам по договорам СД. 07.11.2016 года с банковского счета Общества уже были списаны денежные средства в счет погашения налогового долга ООО Фирма «ХАС» на сумму более 25 млн грн», — говорится в сообщении.

В компании уточняют, что от нее требуют погасить налоговые долги, которые числятся за операторами СД, в частности, упомянутой ООО Фирма «ХАС», а также ООО «Надрагеоцентр», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Цефей». Отдельные должностные лица упомянутых компаний, сообщает ПАО «Укргаздобыча», через подставные аукционы и преступные схемы реализовывали природный газ по заниженным ценам и при этом умышленно не платили свои налоговые обязательства.

Как отметили в «Укргаздобыче», ПАО обжаловало в установленном порядке указанное решение, однако, учитывая тот факт, что оно подлежит немедленному исполнению, а у ООО Фирма «ХАС» и других операторов СД реальные средства на счетах отсутствуют, их налоговый долг, соответственно, будет взиматься с ПАО.

«В то же время, к «Укргаздобыче» начали поступать требования о взыскании денежных средств на суммы свыше 538 млн грн, 353 млн грн, 288 млн грн по налоговым долгам СД. Более того, по предварительным данным ПАО «Укргаздобыча», общий налоговый долг операторов СД составляет более 2,8 млрд. грн, который потенциально по аналогичной схеме может также быть взыскан за счет Общества», – говорится в сообщении.

Как известно, договоры о СД были заключены «Укргаздобычей» с фирмами, которые фигурируют в материалах уголовного производства против Александра Онищенко — впоследствии ПАО разорвало эти соглашения.

Напомним, «Укргаздобыча» обратилась в суд о расторжении всех договоров о совместной деятельности. Причиной такого решения стало невыполнение обязательств со стороны оператора СД.

Автор:

(Всего статей: 15142)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: