Рубрика | Компании, Украина

Украина обжаловала решение о возмещении $12 млн убытков британской JKX Oil&Gas

Украина обжаловала решение о возмещении $12 млн убытков британской JKX Oil&Gas

Министерство Юстиции подало апелляцию на решение решение международного арбитража о возмещении британской компании JKX Oil&Gas, владеющей в Украине нефтегазовыми активами, $11,7 млн долларов убытков.

Об этом говорится в сообщении JKX Oil&Gas на сайте Лондонской фондовой биржи, передает Левый Берег.

«Вчера днем компания получила уведомление Министерства юстиции Украины в Высокий суд Лондона, о вызове JKX в качестве ответчика в ходатайстве, направленном на отмену недавнего арбитражного решения против Украины и в пользу JKX», — говорится в сообщении.

Основанием для подачи апелляции является то, что арбитражный суд, по мнению украинского Минюста, совершил серьезную ошибку при проведении арбитражного разбирательства.

Как сообщал «Терминал«, 6 февраля Высокий суд Лондона постановил, что правительство Украины «нарушило элементы двустороннего инвестиционного договора между правительством Соединенного Королевства и правительством Украины», и присудил возместить JKX  убытки в размере около 12 миллионов долларов.

Справка:

JKX Oil & Gas — британская нефтегазовая компания, которая владеет активами в Украине. Ей принадлежит нефтегазодобывающая компания СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК), основанная в 1994 году. Компания занимается добычей углеводородов на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области. 27,54% компании владеет Eclairs Group, которую СМИ связывают с бизнесменами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, 19,92% — российская Proxima Capital Group,11,45% — Glengary Overseas Limited.

Автор:

(Всего статей: 14035)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: