«Укрнефть» просит Порошенко решить проблему с выдачей спецразрешений

«Укрнефть» просит Порошенко решить проблему с выдачей спецразрешений

Члены правления и руководители 18 структурных подразделений ПАО «Укрнефть» обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом предотвратить уничтожение компании из-за действий государственных органов, которые блокируют деятельность предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Госгеонедра незаконно отказывает компании в продолжении специальных разрешений, срок действия которых истекает в 2017 году, чем фактически блокирует добычу нефти и газа. Из-за незаконных действий регулятора «Укрнефть» может потерять до 20% годового объема добычи нефти уже в этом году и 50% в следующем году», — подчеркнули в компании.

В «Укрнефти» добавили, что Фискальная служба пытается описать в налоговый залог операционные активы и инициирует остановку расходных операций. Такие действия могут усложнить выплату долга предприятия и привести к остановке предприятия и неуплате текущих налогов.

«Наша обязанность предупредить, что действия госорганов по блокированию деятельности компании будут иметь катастрофические последствия для «Укрнефти», приведут к остановке ее работы, от чего государство потеряет собственную добычу нефти и миллиарды гривен налогов. Потери достигнут 290 тыс. тонн нефти и конденсата, 128 млн м3 нефтяного газа, 88 млн м3 природного газа за год. При этом, после остановки часть добываемых объемов будет потеряна безвозвратно», — говорится в письме.

Согласно подсчетам компании, из-за остановки спецразрешений государственный бюджет может недосчитается 1,4 млрд грн в год от рентной платы. В 2018 г из-за непродления еще 27 лицензий потери могут быть больше.

«По нашему убеждению, эти действия противоречат экономическим интересам и интересам энергетической безопасности страны… Мы просим поручить Кабинету Министров Украины немедленно начать процесс финансового оздоровления «Укрнефти», что позволит сохранить компанию и возвратить средства в государственный бюджет», — подытожили в «Укрнефти».

Полный текст обращения опубликован на сайте «Укрнефти».

Как сообщал «Терминал», 18 мая собрание акционеров ПАО «Укрнефть» утвердило новый состав наблюдательного совета из которого были исключены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Автор:

(Всего статей: 14883)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: