«Укрнефть» вынуждена пересмотреть планы по бурению

«Укрнефть» вынуждена пересмотреть планы по бурению

«Укрнефть» вследствие непродления спецразрешений приняла решение о заморозке ряда проектов.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрнефть».

«Неопределенность в вопросе продления лицензий сужает горизонт инвестиционного планирования для «Укрнефти», — прокомментировал решение исполнительный вице-президент по вопросам корпоративной стратегии и развития ПАО «Укрнефть» Джонатан Поппер . — Нефтяной бизнес предполагает долгосрочные инвестиции, в особенности, когда речь идет о проектах бурения новых скважин. Конкретно данный проект мог окупиться всего лишь за три года, но мы уже не можем позволить себе планировать на такую перспективу. Это плохой знак для «Укрнефти», но также и для Украины».

Как сообщает пресс-служба, инвестиционный комитет ПАО «Укрнефть» принял решение заморозить проект по разведывательному бурению на Великобубновском месторождении в Сумской области. Проект предполагал завершение бурения новой разведывательной скважины № 119-Г глубиной 3 тыс. м со среднесуточным дебетом 23 т.нефти в день. Однако из-за нерешенного вопроса с продлением спецразрешений инвесткомитет был вынужден заморозить бурение. Срок действия специального разрешения на Великобубновское месторождение истекает 24 декабря 2019 года.

Напомним, с начала текущего года из-за бездействия Госгеонедр «Укрнефть» была вынуждена остановить добычу на шести месторождениях в Сумской и Львовской областях. В результате, жители восьми населенных пунктов остались без газоснабжения, а компания потеряла около 20% суточной добычи нефти и конденсата, два газоперерабатывающих завода переведены в режим минимальной загрузки: производство сжиженного газа на Гнединцевском ГПЗ сократились почти на 80%, на Качановском ГПЗ – на 30%. В 2017 году истекает срок действия 9 спецразрешений, в 2018 – 27 и в 2019 – 22 спецразрешений «Укрнефти».

Как сообщалось ранее, «Укрнефть» вовремя и в полном объеме подала в Госгеонедр необходимые документы на продление 9 спецразрешений. Должностные лица Госгеонедр неоднократно отказывали в продлении срока действия лицензий. При этом они обосновывали свои действия наличием у предприятия налогового долга, даже после того, как соответствующие положения п. 15 порядка предоставления специальных разрешений были признаны противоправными и отменены судом. Согласно решению Окружного административного суда г. Киева, которое было подтверждено в апелляционной и в высшей инстанциях и вступило в законную силу 17 января 2017 года, наличие налогового долга не является законным основанием для отказа в продлении лицензий.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укрнефть» доказала юрисдикцию Гаагского арбитража в споре с РФ по Крыму.

Автор:

(Всего статей: 1279)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: