Сланцевые компании США жмут на тормоза

Сланцевые компании США жмут на тормоза

Сланцевые компании США снизили активность бурения нефтяных скважин, стремясь оптимизировать свои расходы, в то время как цены на нефть стремятся к $50 за барр.

Как передал Прайм, такое мнение высказал председатель совета директоров американской нефтесервисной Halliburton Дейв Лезар.

«Рост числа буровых, похоже, остановился, и клиенты жмут на тормоза. Это говорит о том, что отдельные компании принимают рациональные решения в интересах своих акционеров», — приводит его слова агентство Блумберг.

Согласно данным Baker Hughes,  по итогам завершившейся 21 июля рабочей недели число буровых в США снизилось на две, или на 0,21%, до 950 единиц. Эти данные и заявления Halliburton могут стать очередным доказательством того, что нефтяная отрасль, возможно, сокращает расходы, в то время как усилия ОПЕК и ее союзников по повышению цен на нефть ранее дали сбой, оценивает агентство.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр/сут с октябрьского уровня. Соглашение было продлено до конца марта 2018 года. В понедельник состоялась министерская встреча нефтедобывающих стран по мониторингу соглашения. Мировые цены на нефть начали увеличиваться по заявлениям комитета, и на 15.20 мск вторника стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent росла на 1,83%, до $49,49 за баррель.

Комитет оценил уровень выполнения соглашения в 98%. Кроме того, комитет рекомендовал продлить сделку после первого квартала 2018 года, если потребуются дальнейшие меры для стабилизации рынка. Так, Саудовская Аравия поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти, минимальный срок — на второй квартал 2018 года, а её министр энергетики Халид аль-Фалих заявил об ограничении страной экспорта уровнем в 6,6 млн барр/сут в августе.

Halliburton была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников превышает 50 тыс. человек. Чистый убыток в первом полугодии составил $4 млн.

Как сообщал «Терминал», ОПЕК намерена принять необходимые меры в отношении стран-участниц, превышающих квоты. 

Автор:

(Всего статей: 14509)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: