АМКУ в очередной раз пытаются превратить в биту для рынка автогаза

АМКУ в очередной раз пытаются превратить в биту для рынка автогаза

Ситуация на рынке сжиженного газа может решиться и без вмешательства власти, а приказ руководства страны Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) разобраться с рекордным ростом цен может только ухудшить ситуацию.

Как передает УНН, об этом во время пресс-конференции сказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

По словам эксперта, к рекордному росту цен на сжиженный газ привели многие факторы. Самым главным из них стал фактор ограничения поставок ресурса из РФ, что, в свою очередь, повлекло дефицит, и соответственно рост цен.

«В прошлом году в Украину поставляли около 70% российского сжиженного газа, в этом году — 50%. И вообще Федеральная служба экспортного контроля определила единственного поставщика в Украине – «Роснефть», а всем остальным запрещено продавать.

Кстати, Украина тоже ввела встречные санкции. Но против любого действия нужно иметь противодействие. Если бы правительство действительно занималось проблемами потребителей, то оно, видимо, ввело бы какой-то альтернативный тариф.

Совокупность целого ряда причин привела к провалу. И то, что экспортеры, там Белоруссия, Россия поспешили нажиться на этой ситуации, когда рынок был высушен и появился дефицит, и сработала эта закономерность «спрос – предложение» в сторону уменьшения, то в повышении цен ничего удивительного нет. Удивительно, что, например «Укргаздобыча» за одну сессию подняла цену. Хотя и могли бы придержать их», — сказал Косянчук.

Как ранее сообщал «Терминал», Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает повышение цены на сжиженный газ в Украине сговором и диверсией против страны и поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету Украины, Государственной фискальной службе и правоохранительным органам разобраться с бесконтрольным повышением цены на сжиженный газ.

Автор:

(Всего статей: 15179)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: