На автомобильных состязаниях Shell Eco Marathon 2014 команды из Франции поставили три новых рекорда, проехав наибольшую дистанцию на одном литре топлива.
Об этом говорится в сообщении компании Shell по итогам прошедших соревнований.
Конкурс, в котором приняло участие 198 команд из 27 стран мира, проходил в голландском городе Роттердам с 15 по 18 мая.
В категории «Прототипы» свое чемпионское звание в очередной раз подтвердила французская команда Microjoule — La Joliverie, которая поставила рекорд — 3314,9 км на 1 литре бензина.
Другая французская команда Lycee Louis Delage одержала первенство в категории «Городские концепты», проехав на 468,8 км.
Среди экомобилей, работающих на водороде, с достижением 150,5 км лучшей тоже стала команда из Франции — La joliverie Polytech Nantes.
На 1 литре дизельного топлива больше всех проехала немецкая команда Sluchtspecht – их результат составил 389 км.
В сообщении отмечается, что единственная на конкурсе украинская команда «ЛСА ХАДИ АИС», занявшая в прошлом году 22 место в классе бензиновых прототипов, в этом году не смогла полноценно использовать свои попытки и добраться до финиша из-за серьезных технических проблем.
«Хотя нам не удалось отличиться официальным результатом, эти соревнования стали для нас бесценным опытом. В общении с организаторами и другими участниками соревнования мы почерпнули множество инженерных идей и энергоэффективных решений для нашего автомобиля, чтобы в следующем году вернуться еще более технически оснащенными, подготовленными и уверенными в себе», — заявил капитан команды« ЛСА ХАДИ АИС » Александр Чернышев.
Справка:
Shell Eco-marathon — международный образовательный проект, цель которого — поиск инновационных и энергетически эффективных решений. В рамках проекта студенческие команды проектируют, создают и испытывают инновационные конструкции автомобилей и двигателей, при этом ставится задача проехать наибольшую дистанцию, используя наименьшее количество энергии. Таким образом, соревнования Shell Eco-marathon поощряют дискуссии о будущем мобильности и вдохновляют молодых инженеров расширять барьеры эффективности топлива.




