Луганская теплоэлектростанция, входящая в крупнейший энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова, перешла на экономный режим работы.
Причиной стал взрыв террористами 7 июля железнодорожного моста, по которому на станцию поставлялся уголь, говорится в сообщении ДТЭК.
На сегодняшний день запас угля на ДТЭК Луганской ТЭС составляет 174 тыс тонн. В целях экономии топлива предприятие вынуждено снизить нагрузку на электростанции и перейти на работу 2 энергоблоками по 200 МВт. В таком режиме станция сможет работать на запасе угля до 15 августа 2014 г. Ориентировочный срок ремонта взорванного ж/д моста при условии прекращения боевых действий составляет около 2 месяцев.
«Сейчас ДТЭК прорабатывает новые варианты доставки угля на Луганскую ТЭС. Таким образом, сотрудники электрической станции будут обеспечены работой, а область – электроэнергией. Это очень важно, поскольку Луганская ТЭС обеспечивает 92% потребности в электроэнергии Луганской области. Если станция остановит работу, это может сказаться на всей объединенной энергосистеме Украины, которая должна будет взять на себя нашу нагрузку. Мы делаем все возможное, чтобы этого не допустить», – сообщил главный инженер ДТЭК Луганской ТЭС Виктор Малыгин.
Справка:
ДТЭК– крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.




