Рубрика | Официоз, Украина

Украинцы с 1 апреля будут платить за газ в 3,3 раза больше

Украинцы с 1 апреля будут платить за газ в 3,3 раза больше

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, в 3,3 раза (на 1791 грн за 1 тыс. куб м) — до 3600 грн за 1 тыс. куб. м.

Соответствующее решение регулятор принял 3 марта на заседании в Киеве, передает Интерфакс.

Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

Объем газа свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Тарифы повышаются с 1 апреля 2015 года.

В среднем цена на газ для населения повысилась на 285%, что соответствует положениям меморандума между Кабинетом министров Украины с Международным валютным фондом.

Как ранее сообщалось, директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев считает, что повышение тарифов на газ для населения необходимо, так как в государственном бюджете наблюдается дефицит средств. Однако повышение должно сопровождаться мерами, направленными на уменьшение влияния данных изменений на домохозяйства. Так, повышение должно происходить параллельно с повышением ответственности за качество предоставляемых услуг, а также прозрачным расчетом экономическо-обоснованного уровня тарифов. Кроме того, эксперт считает необходимым внедрение адресной схемы субсидирования вместо перекрестной.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Вова

    Вот дебилы, неужели они думают, что все массово кинутся платить. Если у тебя есть 100 грн, то заплатить 150 ты не сможешь при всем желании. А вообще интересно, газ для населения идет с украинской добычи. Так скакого перепуга его приравнивать к цене импортованного. Давайте и цену на Ланос приравняем к цене Лексуса. Ой доиграются реята до третьего майдана, только сбежать им не дадут, перевешают нафиг.

  • дед Мазай

    да…. революцію гідності відбулась………тільки чиєї гідності? ми платили за газ ахметова, тепер тим більше будемо платити, кролік і вальцман нас поімєлі))))))))))))))) скільки коштує український газ?????

  • дед Мазай

    за що на дамбасі гинуть кращі люди країни?

    • собеседник

      За новую жопу на золотом унитазе и Кулювлоб.

      • дед Мазай

        згоден, так і є…….

  • Степан Иванов

    что соответствует положениям меморандума между Кабинетом министров Украины с Международным валютным фондом. — Да только он требовал ТАК поднять до 2018 года а яцнюк поднял практически за пару месяцев

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: