«Альянс Холдинг» проиграл суд по «бензиновому делу» об отмене штрафа на 40 млн

«Альянс Холдинг» проиграл суд по «бензиновому делу» об отмене штрафа на 40 млн

Хозяйственный суд Киева отказал компании ООО «Альянс Холдинг» (оператор сети автозаправочных станций под брендом Shell) в отмене наложенного на нее Антимонопольным комитетом штрафа в размере 39,711 млн гривен, несмотря на то, что 6 и 20 марта этот же суд удовлетворил аналогичные иски компаний WOG Ритейл и Золотой экватор (сеть АЗС WOG).

Соответствующее решение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

«Похожие действия ответчиков по делу Комитета (в том числе и Общества) по установлению и поддержанию розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо на информационных табло на стационарных АЗС на одинаковом уровне могут быть объяснении лишь совершением субъектами хозяйствования (в числе и Обществом) согласованных действий.В отличие от производств по искам WOG Ритейл и Золотой экватор, суд счел аргументы Альянс Холдинга необоснованными», — сообщается в решении суда.

В свою очередь в «Альянс Холдинге» заявили, что АМКУ не предоставил достаточной аргументации о согласованных действиях на рынке.

Напомним, 28 октября 2016 года АМКУ оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204 млн грн за согласованные действия, что стало так называемым «бензиновым делом». По информации ведомства, действия нефтетрейдеров привели к устранению ценовой конкуренции между нефтетрейдерами и побудили других участников рынков устанавливать свои розничные цены на необоснованном уровне и, как следствие, это привело к снижению конкуренции на рынке в целом.

Под штрафы АМКУ попали компании:

  • «Золотой экватор» — 16 млн 194 тыс. 532грн;
  • «ВОГ Ритейл» — 54 млн 36 тыс. 332 грн;
  • «Окко нефтепродукт» — 77 млн ​​880 тыс. 872 грн;
  • «Альянс Холдинг» — 39 млн 711 тыс. 226грн;
  • «АМИК Украины»  — 12 млн 529 тыс. 975 грн;
  • «СОКАР ПЕТРОЛЕУМ» — 2 млн 533 тыс. 812 грн;
  • «Параллель» — 1 млн 438 тыс. 354 грн.

Ранее Хозяйственный суд Киева отменил решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании штрафа с компаниий «Вог Ритейл» и «Золотой экватор».

Как сообщал «Терминал«, по мнению эксперта НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, никакого ценового сговора на рынке не было, а основным обвинением трейдеров является то, что компании устанавливали на своих табло АЗС розничные цены, по которым фактически топливо не реализовывалось.

Автор:

(Всего статей: 20055)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: